ВИДЕО О НАШЕЙ КОМПАНИИ x БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ

Аналоговые или оригинальные запчасти?

30.06.2014

Когда дело доходит до ремонта спецтехники, то главный вопрос, который стоит перед владельцем - какие запасные части приобретать?

Владельцы спецтехники в силу дороговизны оригинальных запчастей, часто пытаются сэкономить на ремонте, зачастую приобретая некачественные запчасти по самым низким ценам. Такая экономия увеличивает риск повторного ремонта, при этом еще более дорогостоящего, особенно если это касается двигателя.

В этой статье мы попытаемся проанализировать особенности выбора запчастей для спецтехники. Начнем с того, что существует довольно-таки распространенное мнение о плохом качестве аналоговых запчастей (или просто "аналогов", по-английски aftermarket). В реальности же, отличия аналоговых запчастей от оригинальных не значительны, они проходят ту же процедуру сертификации и так же тщательно подвергаются практической проверке. А если касаться крупных производителей аналогов, то на всю свою продукцию они предоставляют гарантию. Но, как говорится, «не бывает дыма без огня», среди аналоговых производителей, есть и недобросовестные, качество продукции которых ниже всякой критики.

Ни для кого не секрет, что сейчас все крупные корпорации частично, а кто-то полностью переносят свое производство в развивающиеся страны, чтобы снизить себестоимость запчастей и оборудования. Поэтому в последнее время стало появляться большое количество некачественных производителей аналоговых деталей из Китая и стран Юго-Восточной Азии. Эти запчасти пользуются большим спросом, благодаря своей откровенно низкой цене, однако ниже вы можете увидеть примеры последствий приобретения и использования таких запчастей.

Клапан.jpgШатун.jpg
В то же время, если говорить про аналоговые запчасти высокого класса, то они производятся по тем же стандартам и на тех же предприятиях, что и оригинальные запчасти, и на деле являются их точной копией, отличающейся только упаковкой и маркировкой. Оригинальные запчасти для спецтехники являются плодом усилий множества специалистов, начиная от конструкторов и заканчивая специалистами-испытателями. При создании даже самой «простой» детали, учитываются все характеристики работы механизма, возможные нагрузки и взаимодействия с другими компонентами и деталями. Важнейшее значение имеет способ изготовления запчасти, ее состав и итоговый вес.

И все-таки, не все могут позволить себе приобретать оригинальные запчасти, причина тому их цена, которая складывается из стоимости бренда, и огромных затрат на разработку и внедрение новых технологий в производство, а так же множества других факторов. Все это делает привлекательной возможность приобрести аналоговую запчасть.

Вот перечень критериев, по которым можно оценить качество аналоговых запчастей:

• Производитель, главный критерий выбора. Ведущие производители следят за своей репутацией и качеством изготавливаемой продукции и не позволяют себе выпускать низкокачественные детали.
• Приобретать запчасти у официального дилера, или его представителя.
• Гарантия. Если производитель или поставщик запчастей предоставляет вам гарантию на свою продукцию, то это знак ее качества.
• Упаковка и маркировка. При первом же взгляде на упаковку, и внешнему виду запчасти можно сказать о том, в каких условиях она изготавливалась.
• Цена. Для многих это самый важный критерий, но следует ориентироваться на среднюю цену. Приобретать аналоги по цене оригинала нет смысла, а покупая откровенно дешевые запчасти, вы рискуете загубить свою спецтехнику. Даже приобретая самые простые по конструкции фильтры, учитывайте, что использование некачественного фильтра может привести к самым тяжелым последствиям.

В итоге, конечный владелец техники должен сам решить, что ему приобретать - аналог или оригинал и по какой цене, учитывая бюджет, сложившиеся обстоятельства и опыт сотрудничества с брендом. Но в любом случае, следует понимать, что хороший производитель сам в наибольшей степени заинтересован продавать максимально надежные детали, ведь только тогда к нему будут обращаться снова и снова.

Все запчасти, поставляемые группой компаний Аймашинери, были изготовлены по передовым технологиям производства из современных материалов для обеспечения отличной производительности и длительного срока службы. Для получения дополнительной уверенности, все детали, которые мы предлагаем, обязательно имеют гарантию. Imachinery Group сотрудничает только с проверенными и надежными изготовителями запчастей для спецтехники Caterpillar и Komatsu - KMP Brand (Великобритания), Costex (США), American Crane & Tractor (США), CGR (Италия), ITM (Италия), Berco (Италия).

Заказать запасные части

Политика компании в отношении предоставления личных данных

*Пожалуйста, заполните эти поля.
Это позволит нам быстрее обслужить Ваш заказ.

Политика конфиденциальности в отношении личных данных

Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"