ВИДЕО О НАШЕЙ КОМПАНИИ x БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ

О перспективах развития рынка запчастей в РФ

01.04.2019

На сайте exkavator.ru опубликован обзор перспектив развития рынка запчастей в РФ. На вопросы портала ответил генеральный директор ГК «Аймашинери». Приводим статью в сокращенном виде, полную версию вы можете прочитать по ссылке.

Хуже не будет, но и лучше - тоже. О перспективах развития рынка запчастей в РФ

Как будет развиваться рынок запчастей в 2019 году, чего ожидать продавцам и клиентам, какое влияние будут оказывать валютные колебания, санкции и правительственные программы? 

Рынок запчастей в 2018 году: стабильный рост, несмотря на санкции

Рынок запчастей в прошлом году показал стабильный рост, несмотря на ряд сдерживающих факторов. При этом, как отмечают специалисты, если бы не напряженная геополитическая ситуация, санкции и антисанкционные меры, а также волатильность валют, то по итогам 2018 года был бы зафиксирован еще больший рост.

Ситуация на рынке заставила продавцов не только адаптироваться под сложившиеся условия, но и развивать новые направления.

- На фоне развития рынка запасных частей в России мы приняли решение запустить новый проект: это отдельная компания в составе нашей группы, специализирующаяся на продаже запчастей английского бренда KMP Brand, - рассказал генеральный директор Группы компаний "Аймашинери" Павел Сидоров.

article1.jpg Генеральный директор ГК "Аймашинери" П. Сидоров

Быть ли росту? Прогнозы на 2019 год

Что касается прогнозов на этот год, то здесь не все однозначно. При сохранении стабильной ситуации и текущих условий на рынке многие специалисты прогнозируют аналогичный с 2018 годом уровень продаж с колебаниями в пределах +/-5%.

Многое будет зависеть и от валютного курса. И хотя рост стоимости валюты снижает покупательскую способность, стабильный рост реализации запчастей сохраняется за счет постепенного увеличения парка техники.

article2.jpg

- Если говорить про нашу компанию, - продолжает П. Сидоров (ГК "Аймашинери"), - то в 2019 году мы ожидаем роста продаж запчастей. Но если рассматривать рынок в целом, то здесь, скорее всего, не будет ни увеличения, ни уменьшения. Сейчас начали действовать новые законы, которые усложняют ведение бизнеса в РФ, поэтому можно сказать, что хуже не будет, но и лучше - тоже.

Что будет влиять на рынок запчастей в 2019 году?

Говоря о факторах, которые могут оказать негативное влияние на рынок, гендиректор Группы компаний "Аймашинери" П. Сидоров отметил, что все будет зависеть от экономической ситуации в стране и нововведений в законодательстве.

- При таком сценарии вполне возможно, что организации будут откладывать приобретение новых машин. Для нас в свою очередь важен объем продаж импортного дорожно-строительного оборудования и двигателей в России. Чем больше будет продано техники, тем больше клиентов мы сможем обслужить.

Что будет с ценами?

Отдельным пунктом стоит не менее важный и для продавцов, и для клиентов вопрос: как будет меняться стоимость запчастей в сложившейся ситуации на рынке.

- Цены на импортные товары зависят от курса валют, который мы не можем предугадать, - прокомментировал Павел Сидоров. - Если не принимать во внимание этот фактор, то, по моему мнению, цены в течение года будут уменьшаться, поскольку постоянно появляется все больше конкурентов, маржинальность того или иного товара с каждым днем все меньше и меньше.

article3.jpg


Заказать запасные части

Отправить запрос

*Пожалуйста, заполните эти поля.
Это позволит нам быстрее обслужить Ваш заказ.

Политика конфиденциальности в отношении личных данных

Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"